Не прощаясь белым лебедем

Алёна Платонова Норильчанка
Не прощаясь – белым лебедем,
Лоэнгрином, белым рыцарем,
Ускользаешь…Белолицая,
Не нарушила обета я!
Шла по снегу – неодетая,
С головою непокрытою…
Шла, тобою позабытая!
Под луной, серпом и молотом,
Зноем, слякотью и холодом – 
С головою непокрытою
Шла, тобою позабытая!
Под гербом – «серпом» и «молотом» –
Зноем, слякотью и холодом.
Я – Луна твоя, Лукреция,
Шла по жизни без протекции.
Свет мой, Солнышко заветное!
На любовь твою ответную
Понадеялась, наивная!
До меня – дорога длинная
И затмение коварное –
На судьбу-судью, бездарную.
Стороной неосвещённою
Повернулось тело тёмное…
Сердце – в камень! Селенитами
Разлетелось! Сталагмитами
В темноте, пещерной сырости
Жду невежественной старости.