А жаль...

Артур Наумов
Поплачь, любимая, поплачь, коли охота.
Тебя  поймут все  те,  в ком есть душа...
ведь милосердие  –  душевная работа,
творим  которую  совместно... не спеша.
Слезами связаны и горний лик,  и тело:
в слезах – слова (застывшие!) молитв...
коль слёзы есть – душа не оскудела
и,  видя  грешный мир,  она ещё болит!

Поплачь, любимая, поплачь... и я поплачу –
слезами смОем глупости свои:
мы потеряли краткий миг  удачи,
но ничего нужнее не нашли!
А было время – волн касался парус, 
и  ветер  брызгами  свой изливал восторг...
и нас манил травы весенней гарус*...
и гладил лоб сиреневый листок....

Поплачь, любимая, поплачь... хотя и поздно:
открылись небеса и месяц крут
и в синей тишине дрожат, рыдая, звёзды....
а жаль, что не совпал у нас земной маршрут!

*-  Хлопчатобумажная набивная ткань из низкосортного хлопка с мелким печатным узором с обеих сторон, прочная, жесткая и грубая на ощупь.