Спасибо, Мама...

Просто Колька
В безумстве вновь мелькают тени,
И пеленой в глазах туман.
Вернутся вновь те дни, недели,
И вновь я, как тогда - пацан.

Вокруг друзья, кто старше, кто моложе.
Кругом война, пропахшая огнем.
И пепел смерти, что осел на коже,
Мы никогда наверно не сотрём.

И каждый день живётся как последний,
И снова ночью вспоминаю мать.
Каким же был я некогда беспечным,
И как хочу я вновь ее обнять.

Прошли те дни а чувство будто годы,
Как будто жизнь всю забрала война.
Я уходил мальчишкой безбородым,
А возвращаюсь - всюду седина.

Давно прошли те времена и битвы,
И отгремел последний пушек залп.
А в горле ком, словно осколок бритвы,
Мне не дает уснуть спокойно по ночам.

Я не устану говорить спасибо маме,
Что отмолила, ночи не спала.
За то что смог пройти я воду лед и пламя,
Спасибо Мама, ты меня спасла...