Мы расстались, но по кругу

Алёна Платонова Норильчанка
Мы расстались, но по кругу
Волочились друг за другом.
На коклюшки – кружева:
Ниточка за ниточку
Заплетала… Соткала
Тоненькую ризочку.
На цепочке-сцепочке
За тобою – цыпочкой
Неустанно шла да шла,
Жизни кружево плела:
Простенькую ризочку –
Тоненькою ниточкой.
Ты ушёл. А я жива,
Завита в улиточку.