Царь зверей

Михаил Дэвэ
      басня

Был царь зверей в глухом лесу,
И царством управлял он круто.
Одних сжирал, как колбасу,
Под зад ногой давал кому-то.

Решили звери отомстить -
Пусть ирод-царь угомонится.
Грехи им должен отпустить.
Или пусть с трона удалится.

Но царь зверей был всех хитрей.
Позвал к себе он бунтарей
И без особых ассамблей -
В сарай их под замок быстрей,

И впредь, чтоб не казалось мало,
Есть что сказать им у него -
Назначил замом он...шакала.

Ну, что, зверята, каково?!