Тысячи миров

Алексей Меренчук
Ей снились тысячи миров
В одном из них она летала гордой птицей
В другом ей было негде развернутся
А в третьем было времени полно

Четвертый мир она так просто пролетала
А пятый был непримечателен ни чем
В шестом она свободой упивалась
Седъмой же мир подобен аду был

В миру восьмом был постоянный день
К девятому миру она со страхом подлетала
Десятый мир был сердцу ее мил

Одинадцатый мир открыт ей был как на ладони
В двенадцатом миру она кралась тайком
В тринадцатом миру стелилась тихо ночь

К утру, четырнадцатый мир ей тесен был
Двери пятнадцатого мира открывали
Ей путь обратно в мир ее родной

С тоской и горечью, она их покидала
Хотя и знала на перед что их увидит
Вновь как только задремает у камина

С лучами солнца первого проснется
И в новый день с улыбкою войдет.