Бывает

Алла Апухтина
Бывает порою так сложно связать разговор,
Где слов вереница дежурные фразы сплетает.
То память нам ставит разлуку в извечный укор,
И близкие темы вдруг сами собой исчезают.

Ведь нас разделяет не просто пространство дорог,
А времени пропасть уже пролегла между нами.
Однажды сознанье откроет душевной темницы чертог,
Но нам не вернуть уж былых предпочтений звонками.

2005 АллаН