Нет, не это мы любили

Алёна Платонова Норильчанка
Уронила и разбила –
Из адамова замеса –
Два Кувшина Красной Глины:
Непоседа и Повеса.
Нет, не это я любила!

NON, SON, TALIS, NUS, AMORES –
Нет, не это мы любили!
Два Кувшина Красной Глины –
Нет, не это мы любили!
Я любила, ты отбила.
Почему-то возвратила…
Раз отбила, два отбила…
Многократно воротила.
NON, SON, TALIS, NUS, AMORES –
Нет, не это мы любили!

На пути из дома в дом
Отвалился глины ком…
Собрала в подол останки:
Клочья, крючья, склянки, ранки…
Погребла, отвыла в голос:
«NON, SON, TALIS, NUS, AMORES».