Снежная Галатея

Алёна Платонова Норильчанка
Ты меня, согласно мифу, изваял.
Сделать Нежную из Снежной обещал.
Но! Другому, Неродному, завещал.
Гасят свечи в канделябрах. Кончен бал.
У другого, неродного, всё дела.
В ожидании чудес – изнемогла.
Жду-пожду: белее снега небеса
И - унизанные инеем глаза...