Пламя осени

Ирина Бордовая
Просто гореть и плавиться,
Таять на углях времени…
Свет застекольно дразнится,
Пляшет в осенней зелени,
Ветер ему – не пасмурно,
Только растреплет волосы.
Жмурится солнце заспанно,
Стелет дорожки-полосы,
Мыслей моих касается
Бережно, чтоб не ранились.
Небо с землей срастается,
Хоть в облака, хоть в траву ложись…
Льется поток безбрежности
Снов листопада спелого,
Улицы тонут в нежности
Пламени оголтелого…
И на осенней скатерти
Пролиты слов поспешности -
Светом по кромке памяти,
Пульсом по кромке вечности.

26 сентября 2012