Я сжег свой черновик...

Корней Славин
Я сжег свой черновик. Все господа – финал!
И записи чернели и пылали,
Когда писалось, было, брал я и писал.
И строчки мою душу принимали.

Теперь в печи бумага, как в аду,
Огонь ее от скверны очищает.
Не жди мой черновик, не подойду,
Огонь простит! Он нам всегда прощает.

Те записи, что делал я в ночи,
В компании тоски, печали, грусти.
И сердце мое рифмами стучит,
То схватит неожиданно. Отпустит.

Я не жалею. Нет! Пусть все горит,
Уже пришло. Случилось, что искал!
Душа моя, сегодня не болит,
Жизнь в чистовик давно переписал.