Не поправимое...

Елена Заря
Не поправимое...
Какая злая фраза.
В ней ни надежды нет,
Ни утешения.
Не поправимое...
И вдруг понятно сразу,
Задачи нет,
Не то что бы решения.
Как будто, под ногами
Нет опоры.
Как будто, тело
Налито свинцом.
Как будто, жизнь
Украли воры.
Как вдох последний,
Что перед концом.
Не поправимое,
Ломает жизнь и душу.
И прошлое зачеркивает
Разом.
Не отпуская, комом в горле
Душит.
Не поправимое...
Страшней нет в жизни фразы.