Свой срок у всех

Ренар Взятышев
Христос погиб. Но был спасён.
И этот памятный изгиб фарватера Реки Времён,
народам Мира возвестил начало Эры Светлых Сил.
Был вброшен спич в сердца людей:
»Терпи, люби и не убей!»
Стыд стал казнить за прежний срам
и люди потянулись в Храм.
Встал, чётко видимый окрест,
державный православный Крест.
Познал Русин и пилигрим – Россия в вере новый Рим.

Но в жизни не исчезло зло. На Русь крамолу занесло,
Скатилась Церковь в ремесло, распространился нигилизм.
Ев омужичил феминизм.
Пойди теперь на Зюйд, на Вест,
на шеях носят люди крест,
Но Веры нет. Есть практицизм.
Псалтырь, молитвы, формализм обезоружил, уплосчил.
Христос лишился прежних сил.

Поди, попробуй оцени чувств больше, или болтовни
и на Рождественские дни?
А где нет Веры, что взамен?
Торговля? Прейскуранты цен?
Автомобильный сизый смок?
Жаль быть всевечным Бог не смог.
 свой срок имеет даже БОГ.
               * * *