Холодная осень

Нина Дмитриева 2
Растрепала Осень кудри золотые,
Зори разрумянила красками рябин,
И, взмахнув платочком, с грустью провожает
В облаках парящий журавлиный клин.

Прошуршала Осень пестрым листопадом,
Обнажив березок стройные тела,
Заткала белесым, протянула шлейфом,
За густым туманом скрыла берега.

Побродила Осень по лесным тропинкам,
По крутым оврагам, да седым холмам,
Разбросала клюкву по болотам топким,
Да грибы опята по замшелым пням.

Скоротала Осень " бабье лето",
Занавесив солнце рваной простыней...
И вдогонку лету, осерчав зачем то,
Посылала частый дождик проливной.