ЭДИТ

Татьяна Ялова
И плачет, и кричит, и стонет песня в горле,
И вырывается на свет до хрипоты.
Ты не любила лживые цветы,
Тоску и старость не любила ты.

Матросы и воры, парижские дворы
Несли тебе нехитрые дары,
А голос покорял сердца людей -
Поэтов, нищих, королей,

А голос твой кричал надрывно о любви,
Святою верою, что это чувство вечно,
И песня, как любовь бывает безконечна,
О! Как ее любила ты!