А может быть, мир сотворил сатана?

Юрий Лопатеев
* * *
 
А может быть, мир сотворил сатана? –
Из ангелов падших – Адама и Еву?
Иначе бы, жизнь не была так скучна,
И нас не влекло бы к "запретному древу"...

Будь кесарь на троне, возможно, тогда –
Я стал бы "героем" в борьбе с "великаном"...
Пророки, религии, вся ерунда,
Себя утверждали на фоне тиранов...

Мы все претендуем на царский престол,
Но часто и жизни своей не устроим…
Подайте же мне все запреты на стол…
А если погибну, считайте героем!

4 февраля 1998 г.