последняя свеча

Дима Островной
Последняя свеча сгорает в полумраке,
Последняя надежда и любовь.
Ты греешь пальцы после долгой драки
За нежный взгляд, за пару добрых слов.

Сидишь один, уставший после боя
С извечною печалью и тоской.
В своей любви, последний верный воин,
Всё так же ищешь временный покой.

В свече сгорает всё, что за жизнь собралось,
Всё то, что ты хранил так много лет.
Вся боль твоих боёв и вся твоя усталость
Всех встреч и расставаний долгий след.

Воск капает на стол и застывает в лужах,
Дрожание огня по зеркалам.
Тебя забыли все, ты никому не нужен,
Но всеравно плесни в бокал вина за милых дам.

В ночи огонь свечи, оплывшей умирает,
Чем ближе смерть, чем всё чернее ночь.
С вином и сигаретою в руке, ты засыпаешь,
Не в силах больше слабость превозмочь.