Я хотела

Валентина Воеводина
   Я хотела с тобой полетать
   Однажды.
   Через прошлое строила гать
   Отважно.
   Восставала страстей моих рать
   Бумажных.
   Только вижу, тебе наплевать,
   Что важно.
   
   Собираю я сумку вещей
   И к черту.
   Ты ж как тот неразумный Кощей.
   Упертый.
   Нет ни зла ни добра вообще.
   Остыла.
   Сердце сжато тисками клещей.
   Любила.
   
   Мне осталась одна пустота
   И холод.
   Как попала моя мечта
   Под молот?
   Сердце стало все чаще сбоить.
   Есть средство.
   Надо чувство в себе убить
   И детство.