Бартоломео

Пафнутий Широковоротов
Сон    сморил,    глубокий   сон,
Может   даже  сероглазый,
Из    Карелии    Ли    Хой
В   драгоценность   сыпал    вазы.

Где    ты    будешь    в    пол    восьмого,
С    гардою    в    груди,   корсар?
Умыкну    я    грусть    и    горе,
Вот   гаруда   и    ситар.

Буду    я     в    пределе    левом
Взгромождённо    дорогим
Появись,  Бартоломео
Окрылённо    молодым!

Безгранична    власть   порыва,
Закрывай,   уже    придут.
Яхонт    тьмы    невразумлённой
Звёзды    неба    стерегут.