Вы - Бетховен, я - Вивальди

Татьяна Ялова
Вы - Бетховен, я - Вивальди,
В песне пламенной своей,
Познакомимся давайте
С бесконечностью морей,

С гневом бурь и ураганов,
С ветром огненных пустынь,
Пусть потоком океанов
Неба нас омоет синь!

Мы умчимся вихрем страстным
В те далекие края,
Где опасна и прекрасна
Незнакомая земля.

Возвратимся на рассвете
В старенький скрипучий дом,
Станем вновь чисты, как дети,
Свечку в уголке зажжем,

Будем слушать тихо-тихо,
Как щебечет соловей
За окошком у калитки
Песню шелковых полей.