Жозефина

Жан-Мишель Адастра
привет Жозефина
моя мягкая машина
давно чужие
тишиной изъедена рутина
забыта зима
и жизнь теперь стеклянная витрина.
цветы морфия
отсутствие меланина
я помню то холодное солнце
поезда и стихи. дороги
скучаю по питерскому небу
по этому белому городу снега
по этому простому мертвому дому
где каждому пришлось остаться одному
в этих замкнутых далеких городах
быть потерянным в мечтах
вечному пьяному цветному влюбленному
синему безответственному ребенку
твое сердце бирюза
а ты всегда в черном
быть немым
 больше нет места былому
и снова осень
 но все по другому
мне сняться красочные сны
в которых забыться  можно ненадолго
дождь теперь ранит
а холод просто невыносим
я знаю что уеду отсюда
совсем скоро
где все будет новым
и живым
красивым бирюзовым неистовым
день ливень
плесень-сирень
знаю очень...
сукаосень
голуби больше не бояться людей
метко листья
падают ниц
серость лестниц
слезы с ресниц
в памяти фрагментами осталась белизна больниц
и время бессонниц
сейчас брожу по улицам
вижу небо в лужах
встречаю пьяниц прохожих
ни на кого не похожих.птиц.
смех детей в песочницах на площадках
скоро будет холодно
у меня нет пальто
дым без сигарет
сердце замрет
я сяду
и буду слышать лишь стук колес.
и под симфонию радости слез
кричать тихо
я больше никогда сюда не вернусь!