Икар

Татьяна Ялова
Трепещат крылья на ветру,
Безбрежность высоты,
Летел ты к солнцу поутру,
И в солнце верил ты,

Кричал отец тебе: "Вернись!
Вернись, ты глуп и мал,
Сгорит мгновенно твоя жизнь,
Вернись назад, Икар!"

Отец твой мудр был и стар,
Он цену знал огню...
Вернись назад, вернись, Икар,
Не дай померкнуть дню!

Но окрыленному мечтой
Уже не внять словам,
Ты, веря в свет тот неземной,
Решил, что сможешь сам

Невиданных достичь высот
И к солнцу прикоснуться,
Недолог крыльев был полет,
Но кто своей мечтой живет,
Тому нельзя вернуться!