Она прощалась

Ирина Ракитина
  Она прощалась, теряя шаги
  В отраженьях сырых тротуаров,
  Струи часто стекали,
  Капризы – дожди
  Лицо её умывали.

  Неровной походкой
  По контуру лужи,
  Без эмоций раскрыла зонт,
  Она уходила, и так было лучше,
  На глазах серебрился дождь.
                24.09.2012