Серый дождь стучит в окно

Алексей Митякин
Серый дождь стучит в окно.
Бьются капли о стекло
И жемчужинами скатываются вниз.
В комнате спокойно и тепло,
Свет в избытке, а лучистое вино
И играет, и блистает, и манит.
             Каприз!
Как  приз судьбы – вино,
Для радости забвенья нам дано!
И, утопая в нем,
Мы забываем обо всем!
       Разума мгла!
В темноту погружена
Улица пустынна холодна.
Свинцовые тучи в кучах –
Рвет ветра шквал!
Деревья, их голые сучья –
Ломает воздушный вал!
            Тоска – как игла!
Но проложена тропа – не заросла!
Во Храм ведущая она – «освящена»!
И вновь влекущая она – нахожена!
И вновь идущие по ней –
Пусть сомневаются, –
            Пусть спотыкаются, –
                Да не отчаются!
Воображения игра!
И Вы, смотрящий из окна.