Осень отгорела красками златыми

Елена Бобовка
Осень догорела красками златыми.
Тихо, обнаженно дерева стоят.
И листва и травы стали неживыми,
Осень у природы отняла наряд.

И куда ни глянешь – всюду голо, пусто,
Серые туманы и дожди, дожди.
И на сердце очень отчего-то грустно,
И зима, и вьюга – где-то впереди.

Таковы законы, никуда не деться,
Это межсезонье виновато в том,
Что неотделима моя грусть от сердца,
Серо, голо, пусто на дворе кругом.

.