Поры осенней дух витает

Зинаида Дырченко
Как будто в воздухе самом
Поры осенней дух витает,
Её палитра золотая
Колдует вновь над полотном.

Прозрачен воздух и упруг,
Играет свет рисунком теней,
А ветер, шустрый подмастерье,
Все краски смешивает вдруг.

Не в эти ль дни из словарей
Все лучшие напеты смыслы
В стихи о том, как в октябре
Уходят в судьбы лицеисты.

Дни на закате шелестят
Страницами красы осенней,

...И всё острее осмысленье
Невозвратимости утрат.