Зеркало

Людмила 31
Вот я встала поутру и вижу
В зеркале нечто, что вроде бы Я.
Кто-то вроде меня там же движется,
Руку вверх вот она подняла,
Вот на щетку намазала пасту,
Щетку - в рот: ширк-ширк-ширк,
А глазами опухшими властно
Это некто (Я?) смотрит прямо: зырк-зырк!
Как серьезно престранное личико!
Чувствуется, что мыслей палата...
Это некто так вроде привычно.
Это - Я??? Все же странно, так странно.
Узнаю эти формы подлобные,
Нос, подбровье, подносье, под-ушье...
Да! С таким столь обычным мне образом
Я встречалась. И стало мне скучно...
Вот исправить бы что-нибудь, срезать
Иль приляпать, чтоб в зеркале Я
Стала просто прекрасной царевной,
И падут ниц тогда города...

Не упали... Жестокое зеркало
Отражает все формы бесстрастно...
Их я знаю давно... Я - наверно -
Брошу в зеркало утром пасту
И замажу все белым цветом...
Позабуду - и ладно... Приветик!