Стихи сегодня не в цене

Владимир Дергунов
Стихи я не топил в вине
И в потайной не прятал яме.
Мои стихи
        живут во мне,
Как раки с цепкими клешнями.
Они – расходы для семьи,
Когда свободу обретают
Пусть неуклюжи, но -  мои.
И за душу клешнёй хватают…
Их не поймаешь на уду -
Лови их голыми руками:
Все -  под водой, не на виду,
Хватают  с цепкими  клешнями.
…Стихи  сегодня - не в цене.
Они теперь дешевле раков.
Но шефской нравятся жене.
Однако.