Совет другу

Юлия Пальцева
В фотоальбоме в соцсети лицо мечты
Он идеальный семьянин она красива и юна
Ребенок,за границей отдых, все что хочешь ты
Найдешь у них на фото не найдя в картинках дна.
Но надо ли искать?
И смысл смотреть на них?Когда ты взрослый человек,есть своя жизнь?
Зачем эмоции и время отдавать
Тем у кого душа к тебе как не лежала так и не лежит?
Ах кажется они добились всех высот
Но засмеется жизнь услышав этот бред
Ведь все мы реку жизни переходим вброд
И знает только Бог места где брода-нет.
А также есть  ньюанс.Предел мечтаний их
Возможно для кого-то и глубок
Однако есть и те кто не привык в таких
Границах видеть Жизни потолок
Однако есть и те кто к показухе слеп
И им парад из фото кажется смешным
Коль правильно живешь: спокойно ешь свой хлеб-
Со стороны тебе оценки не нужны.
Есть горизонты шире денег и семьи
Но если все же деньги и семья твой горизонт
Ты береги не внешнее.Ты сердце напои
Любовью и  она прорвет печали фронт.
Не лоском а теплом ты близких обогрей
И может брод найдешь чрез реку своих дней.