О Высоцком

Алексей Митякин
Что можно сказать
О Володе Высоцком?
Что можно ему посвятить?

Он был! Он Был!
Он просто – Был!
И громко жил –
Любил, творил и созидал,
Болел, жалел и ненавидел.

Был он и радостным.
Был он и мрачным.
И счастлив был,
И был несчастлив.
И зол он был.
И горд он был.
И весел и невесел.

Он бил в набат
И в высь летел
И падал вниз,
И в грязь катился.

Среди людей,
В кругу друзей
Он был один,
Один в себе,
И шел к себе,
И был собой,
Всегда другой,
И жил душой!

Он жил – как жил.
И пел – как выл.
Он хрипло пел.
И «голый» нерв его
Дрожа всегда тревожил.

Он жил и мыслил.
И жизнь свою он торопил.
И мысль свою в вине топил.

И по «тонкому», на «льду»,
На «краю» и на «беду»,
«Не скользя словно пыль по лучу»,
Доказал он всем нам,
«Даже с пеной у рта»,
     «Что не все суета»,
            И не все маета!