Без названия

Василий Устинов
Две розы, падали, на пол,
Без боли, муки и обиды,
Две розы, падали, на пол,
Без страха, горя и ликвиды...

Две розы, падали, на пол,
Все также, ярки и прекрасны,
Две розы, падали, на пол,
Все также, счастливы и страстны.

И между ними, нет непонимания,
Хотя, их полон мир молчания.
Сквозь мягкий запах и шуршание листа,
В колючих оживает стеблях, душа цветка.

И мир, вдруг, обретает краски;
И Солнце кажется теплее,
И с лиц спадают, ненужные нам, маски,
И мир нам кажется добрее...

Там за столом, немного справа,
Сидел я в думах, без забавы,
Писал стихи, мне не к чему признания славы,
Писал поэмы неоконченные главы...

Тот миг, падения цветов,
Тот миг, бескрайней радости, и счастья,
Тот миг, свободы, и гармонии садов,
Тот миг, любви, и сладострастья.

Тот миг, объятия цветов!
Я буду в сердце помнить, вечно,
Пускай свобода от оков,
Не сгинет столь же скоротечно.

Две розы, падали, на пол,
Две розы, падали, на пол...