ХII

Сандра Бестия
играют стрелки неумолимо
нестройным ритмом - как нервный тик
проходит мимо, что было мнимым,
а снов до яви не донести

бежать из дома... сгорать от страха,
и падать в пропасть, что ниже дна
[безумства узел одним бы махом
рассечь - мечту навсегда изгнав]

фантомы кружатся в вечной пляске
предплечья жжет от немой тоски
дыханьем бездны размыты краски,
когда-то слившиеся в мазки

вовнутрь ожогами - строки текста,
и до удушья наложен жгут
я вновь от боли спасаюсь бегством,
да не поможет - когда не ждут...

не выйдет чувства из сердца вырвать,
харкая кровью, хрипя нутром
сбегаю прочь... безысходность мир мой
опять сужает до рельс метро

пройду сквозь сумрак безмолвной тенью,
хватив отчаянья передоз
уснувшим в жажде освобожденья
дорога в некрометаморфоз

***

мерцали хищные грани эго.
до края - силы, и власти - всласть.
но не построит судьба ковчега -
_попытка_к_бегству_
_не_удалась_