Подружки

Нина Гаврикова
«Подружки»

За околицей деревни будто бы старушки,
Подбоченившись, стоят верные подружки.

Ветер в косы кружева заплетает смело,
Вновь рябинка расцвела, как невеста в белом.

А березка шелестит рядышком листвою:
- Сколько минуло годков дружбы то с тобою?

Ночью грянула гроза, молнии сверкнули,
Расщепили быстро ствол, больно изогнули.

Наклонилась до земли стройная березка,
И от жизни вдруг осталась – тонкая полоска.

Вот струятся слезы - сок, раны кровоточат,
Но рябинка,  ни смотреть, ни помочь не хочет.

Тут же елочка росла и мохнатой лапой
Вдруг березку обняла: - Хватит, ну не капай!

Подтянись немного ввысь и держись за ветки.
(Хорошо, что в жизни есть добрые соседки).

Засиял мгновенно взгляд: - Милая, не скрою
Виновата я была сильно пред тобою!

Ты прости, что никогда даже не общалась,
Видно в жизни я своей - горько ошибалась!

Познается иногда дружба только в горе,
Счастье может излучать капелька из моря.