солдатам Киплинга

Иванова-Иванова
            
а  вы не верили в меня, и жаль мне,
я занавешу круг луны шалью,
и  доиграю эту роль,  и  возвращу вам ваш пароль,
укутав землю в небеса,
              не жаль мне.

вот вы поверили в меня, и жаль мне,
я превращала пыль дорог в камни.
и  в  мегамол  наш  мегамост,
но  вспыхнул он  –  и море слез,
 и я сама глотаю соль,
            и жаль мне!

А  вы не верите в меня, и жаль мне,
я не торгую миражами  в храме,
я просто звезды  –  соль морей,
сдуваю,  как гиперборей,
с верхушек волн,  бегущих  вслед  за вами -
             и жаль мне.

Вот  вы поверили в меня, и жаль мне,
я  тоже мерила года  далью,
но жизнь, как сигареты след,
на старом  письменном столе,
вы правы,   взмах!  – и пепла нет,
но  он  исчез  – и мир в золе -
            и жаль мне.