Поэт-рыцарь. посвящ. И. Талькову

Эльфрида Бервальд
Билось сердце поэта не долго,
Шел неведомый враг по пятам.
И в расстрелянных розах замолкла
Песня, звавшая в светлый свой храм.

Он, как рыцарь  лихих девяностых,
О любви и свободе нам пел.
Сотрясая изменчивый воздух,
Возродить Русь святую хотел.

Не звучат его песни в эфире;
Трудно слушать про совесть и честь.
В этом, злом перевернутом мире,
Лишь поклонников "бакса" не счесть.

- Я вернусь,-он сказал обещая,
- Но в другую Россию свою.
Ведь пророков всегда убивают,
И я песню свою допою.

Верю я, где-то есть храбрый рыцарь.
Он прольет в этот мир новый свет
Вновь как Феникс из пепла родится
Патриот и народный поэт.