Роза алая

Елена Бобовка
В твоих глазах я выгляжу красавицей,
Немощным, хрупким, маленьким цветком.
А мне совсем не льстит тебе понравиться,
И быть с тобой наедине вдвоём.

И симпатичный парень, а что толку-то,
Ведь создан ты совсем не для меня.
Оставь, прошу… Шипами, как иголками,
Я исколю тебя, и, прочь гоня –

Не дам сорвать себя я – розу алую,
Цвету в саду большом, но не твоя.
Моя судьба отнюдь не та, не шалая,
Как у тебя. – И песни соловья

Заглушат вскоре речь твою влюблённую,
Насильно никогда не будешь мил.
Была бы нежной, милой, окрылённою,
Но мой огонь всё в пепел превратил.

Оставь в покое, не гляди с надеждою,
И ласк нежнее шёлка не дари.
Себя не изменю, останусь прежнею,
И не мечтай напрасно до зари –

О той любви, – она увы, несбыточна,
Не в силах я иметь дела с тобой.
И грусть лежит проклятьем неизжиточным,
Прости за всё, но ты не мой герой.

И не желаю возвращаться в прошлое,
В кромешный ад, чтоб пережить опять –
Печали, слезы, горечь нехорошую,
Я больше не могу переживать.