Аллея пьяных сосен

Юлиан Версификатор
Аллея пьяных сосен…. Уже настала осень,
А сосны покосились и влево наклонились;
А может быть и вправо; коль поразмыслить здраво,
С какого боку глядя – не зубоскальства ради.

Гляжу на них, смекаю, в один вопрос вникаю –
Какая же их сила навек перекосила?
Не их ведь это воля – у них такая доля,
Тут ветер постоянно, и дует, как ни странно.

Вот так и люди наши в стране советской, «Раше»,
Под ветром сильным жили, и даже не тужили.
Не знали они воли, иной, свободной доли,
И жили, улыбнувшись, чтоб выжить (хоть согнувшись).

Сейчас полно свободы у нашего народа,
Её чрезмерно много, и вольная дорога;
Но многие страдают, хотя и понимают
(Назад уж не вернуться) не могут разогнуться….