Бабушка-тяпка и тётя-лопата

Станислав Прохоренко
Бабушка-тяпка и тётя-лопата,
Два неразлучных ведёрка два брата,
В общем весёлый и дружный народ
Нам помогают растить огород.
Бабушка землю почистит под вишней,
Тётушка сделает грядочку пышной,
Братья на пару воды принесут.
Только Наташа отсутствует тут.
Дома она,
Занята,
Отдыхает.
Это работа, наверно, такая,
Трудно девчонке лежать и сидеть,
Словно берложный мохнатый медведь.
Ей бы чего-нибудь громко послушать,
Или чего-нибудь вкусного скушать,
Можно варенье из ягод больших.
Кто интересно, выращивал их?
Или -  морковочку,
Или – редиску…
Мнёт на диване уставшую киску.
Трудно
Устали и киска и дочь.
Кто бы пришёл тем лентяям помочь?