Путешествие

Илья Артемов
Вспомни каждое минувшее мгновенье,
Вспомни лица, страны, города,
И отбрось долой свои сомненья,
Собираться можно хоть куда.

Много разных образов, эмоций,
Уникальных людских судеб,
Бесконечность, воображения колодец,
Сколько было их, а сколько еще будет.

И не думай сколь маршрут твой сложен,
Сколько долгих километров впереди,
Каждый новый шаг вперед возможен,
Если хватит сил вперед идти.

После сотен новых приключений,
Тысяч фотографий по альбомам,
Шаг вперед не кажется мученьем,
Перелом себя навстречу шагам новым.