Самородок

Виктор Шлейнинг
Я вышел просто из народа
И мне всегда нужна свобода.
Точный взгляд для перемен,
Набор позиций, новых тем.

Самооценку действий  всех,
Где видеть образ,цель,успех.
И к удивлению  своему,
Я ставлю  цель и к ней иду.

Трудна дорога к всякой цели,
Ты можешь быть и на прицеле.
А можешь в сторону уйти,
Придётся дольше к ней идти.

Сам выбираешь в жизни путь,
Порой  крадёшься как нибудь.
А если  уверенно  идёшь,
То за собой других ведёшь.

Сочинил 2003 год.