Каштаны

Лисняк Лидия
Когда голубые туманы,
Усталую землю укроют.
Я снова приду к вам каштаны,
Чтоб  здесь погрустить с тишиною.

Взгляну я на белые свечи,
И тихо придёт ностальгия,
И в этот угаснувший вечер,
Я вспомню  каштаны другие…

Там небо  совсем не такое,
Там ярче алеет  закат.
Под вечер не знает покоя,
 от девичьих песен река.

Вдруг сладким повеет  дурманом,
Я будто бы рядом стою…
Каштаны, родные каштаны,
Верните мне юность мою.