Разговор с Богом

Горбачёв Алексей
Я прошу его – дай мне силы!
Он в ответ – ты силён и так,
Где тебя столько лет носило,
Когда я посылал тебе знак?

Когда я на тебя на частицу,
Поглядел и решил пожалеть!
Ты бежал, ты жаждал забыться!
Нужно было себя сберечь!

А теперь ты смотришь с виною!
А теперь ты молишь помочь?
Я и так был всегда с тобою,
Ты всё время бежал лишь прочь!

И проснулся я с мыслью иною,
Посмотрел на распятье Христа,
Я вдруг понял: он вечно со мною,
Но мне в жизнь дорога своя…

Он не будет вести и показывать,
И под руки не будет держать,
Он не будет мне правду доказывать,
Он лишь душу мне будет спасать!