больше меньше равно

Холодный Чай
было чуть больше восьми вечера
четверга.
там,
на троллейбусной остановке,
я наконец-то отказалась
от рыжих волос,
стихов
и любимого человека.

это было проще,
чем разлететься по Земле
и собраться заново.
наверное, это трагедия века - молчать,
когда все связки неожиданно рвутся.

"я больше не хочу иметь с тобой никаких дел!"
это очевидная ложь,
глупость,
но ты повелся,
и от этого на одну миллионную легче.

наверное,
это замечательный безалкогольный тупик,
невероятный земной предел,
который никем НЕ преодолевается рядом и сплошь.

не летосчастье,
а период
долгого и мучительного гниения.
передавайте привет бабушкам/дядям
от внезапно застывшего
сердцебиения.