Как было б хорошо

Мила Каминская
Как было б хорошо…

Как было б хорошо дела к чертям забросить,
 Ведь на дворе сейчас листвой играет осень.
Вот лист сорвался и легко-легко кружится,
Играет с ветром и в траву, устав, ложится.

Осенним солнцем залита тропа меж кленов
Еще недавно,  по весеннему зеленых.
Здесь шепот тайный осени мне слышен,
И чистотой хрустальной воздух дышит.

Холодная вода в пруду листвой укрыта,
И летняя жара уже совсем забыта,
Как будто осень навсегда пленила воды
И наступает время непогоды.

Но, засыпая, лес так дивно чуден,
Он долго запахом листвы наполнен будет,
И в полудреме сонной, замирая
Лес паутины прядями играет.