Тест

Комментатор Насмешливый
Каждый твой текст как тест.
Мне он выносит мозг.
Перестановка мест.
Посвист соленых розг.

К ссоре готовность вдрызг.
Нежность родимых гнезд.
Радуга мелких брызг.
Яркость падучих звезд.

Выдох и снова вдох.
Точки без запятых.
Каждый вопрос - подвох.
Каждый ответ - поддых.

Трижды пропел петух.
Время признать свой крах.
Произнести ли вслух?
Преодолен ли страх?

Дурно до тошноты.
Истина не красна.
Поиски чистоты.
Новая ночь без сна.

("Ночью бы снилась ты" -
"Так ли, да так ли? Врешь!").
Правда без доброты.
Сладко-гнилая ложь.

Выбор отложен вновь.
Не было сил посметь
Переспросить: "любовь?"
Ибо в ответе - "смерть".