Мечты, что в ноябре

Галина Дева
Погода не блещет
---Приход мой на дачу
Так связан с погодой
Увидев то солнышко, мигом лечу
На дачу, где яблоневый спас по плечу.
То яблочко хочется сорвать хоть одно,
А дождик меня нагоняет в саду
Так хлещет за что, я никак не пойму?
---За то, дорогая, плоды собирая
Вы смотрите вниз, к той земле нагибая
И взор свой, и ропот дивных речей.
А где ваше счастье, мечты в том Алае,
Что городом станет в ближайшем том мае,
Когда вы начнете садить в том Алае
И вишню, и яблоню, что собирая
Взрастить попытаетесь снова, и вновь
Так в ваше- то сердце войдет и любовь.
Мечты, что посадите вы в ноября
Они так взойдут той весною, что в мае
Вы будите так любоваться весной,
Мечтая взрастить те плоды урожая.
К чему ваш тот взор и стремится сейчас,
То вы соберете чрез год во дворе,
Что будет в том дивном и новом сребре,
Что, радуя глаз и мечту ублажая
Даст вам плоды; через год пожиная,
Вы их соберете в то ново лукошко,
Что так приготовите к маю в окошке,
Что солнышко, так запуская опять
Вам даст урожай, что даст бог вам поднять.
22.09.2012