Нет, не печален лес осенний

Александр Евницкий
Нет, не печален лес осенний.
Так – не грустит, линяя, змей.
Лишь мы свою тоску со всеми
делить привыкли.
А сумей
смеяться при любой погоде,
не кланяться беде – посмей.
И ржавый гвоздь на что-то годен…

А листья – лишни по зиме.

2012