Отголоски...

Увидеть Бетельгейзе
   Отголоски...

 Красной калины снедь
 Пейзажем непостылым
 Нам удалось запечатлеть
 Сознаньем неунывным.

 Огласки лета тем милей, -
 Чем дышится просторней.
 Рябины чёрной грозди грань
 Здесь кажется превольней.

 Огласки лета в памяти и новь,
 Свободу разнотравья
 Не суждено суть позабыть,
 Что слито дивно с явью.

 Непреходимые черты природ
 И веские " заметки "
 Необходимы и ясны...
 Явленьем суть не редки.

 Огласки лета тем милей, -
 Чем дышится превольней... ||
 <Их>удалось запечатлеть
 Сознанием свободней .

       ***
 
    * Помедли Мгновенье *
 
   ...Ты вернись- ты вернись.
    Я прошу, ты вернись...
    Не спеши- не спеши.
    Не спешите мгновенья.
    Где-то давняя жизнь -
    За околицей дней...
    Новый смысл для себя
            обрели поколенья.
    Позади- позади,
        за околицей дней
    Шанс для чуда открыт,
    И без доли сомненья...
    Ты вернись- ты вернись.
    Не спеши,
         ты помедли.
    Новый смысл здесь открой,
    Новый смысл ||
             поколеньям ...//
   
         
          ***