Картон. Уголь

Егор Собаков
Вечноголодное,
         слепоглядящее,
чревобесплодное,
         кривоходящее,
заспанномордое,
         наспехжующее,
попустугордое,
         грешноживущее,
членисторукое и брюхоногое...
Если бы мог, то спросил бы у Бога я:
"Боже, неужто же всё это я?!
Дай мне ответ, ничего не тая."
Мне он ответил бы - "Это не всё ещё,
можно дополнить портрет с Нашей помощью:
мелкохотящее,
         глупонескромное,
тщетнопыхтящее,
         тупоникчёмное,
и, наконец, завершающий штрих -
ты не особенный, много таких.