Надрывность

Анастасия Силенсер
В сознании не пребывает объективная реальность,
Всего, лишь, одинокий старец читает по слогам там стих,
Всего, лишь, бесконечность проедает во пазлах – нервах тишину,
И объясненья из бессвязных предложений,
И фразы из неясных очертаний
Будут сочиться, сквозь, кромешность отражений,
Где ликов нет,
Где спрятаны изгибы под слоями масок,
Где где-то есть ещё разумность и лекарство от души…

За голову мою, мне, предлагает цену,
И Кто-то шепчет безраздельно, бесконтрольно,
Руками прикасаясь ко свинцовым небесам – вискам,
И мысли хаотично в кубке темноты ложатся,
И на поверхности всплывают изредка и не всегда…

Крик переходит в стон,
Он, искажает субъективное мгновенье,
В натянутых запястьях пробегает током пульс,
Я, прячу синие рассветы,
Я, скрыть стараюсь смысловые слёзы
От силуэта за моей спиной…

Предел, лимит, конец и всё опять сначала начинать,
Услышит кто-нибудь мольбы или заветы,
Неужто я останусь в паутинах у безумного в гостях,
Не верю,
Я, не верю, просто я надрывно умоляю,
Сжимая в пальцах чистые до боли сны…